Екатерина Гусева в концерте «От мюзикла до романса. Только лучшее»

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

18 ноября 2011 года на сцене «Дворца на Яузе» актриса театра и кино Екатерина Гусева представила необычную концертную программу «От мюзикла до романса. Только лучшее». Зрители увидели на сцене очаровательную Екатерину Гусеву, которая не играя ни каких ролей была сама собою, разговаривала с ними посредством песни о себе, своей жизни, своих мечтах, своей любви.

Екатерина Гусева и трио Сергея Хутаса
Екатерина Гусева и трио Сергея Хутаса

Подобные концерты Екатерина даёт редко, а в этот день с ней на сцене работали ещё и прекрасные музыканты. Это был живой концерт, который создали Екатерина, Сергей Хутас и его трио джазовых музыкантов. Давид Ткебучава — на барабанах, молодой пианист Роман Дмитриев и сам Сергей — он играл на контрабасе, а иногда оставлял его и брался за бас-гитару, когда нужна была какая-нибудь рок-аранжировка.

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

Екатерина Гусева отобрала в свою программу лучшее из исполненного ею в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Иисус Христос — суперзвезда» и из «Норд-Оста». Впервые в исполнении Екатерины зрители услышали песню из мюзикла «Звуки музыки». Над этим мюзиклом она сейчас работает и 29 ноября предстанет перед публикой в новом образе. Исполнять роль Марии в «Звуках музыки» Екатерина Гусева будет до марта 2012 года.

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

Нашумевшая постановка «Звуки музыки» на ближайшие полгода станет основной работой Екатерины. Актриса ввелась в музыкальный спектакль всего за 16 репетиций. Екатерина Гусева отказалась от кино в угоду театральной роли. Этот сезон для она посвящает театру и мюзиклу. До дебюта Екатерины главную роль послушницы католического монастыря исполняла звезда мюзиклов «Зорро» и «Мама Мия» Наталья Быстрова.

Мюзикл
Мюзикл «Звуки музыки» на сцене МДМ

8 октября 2011 года Екатерина Гусева пришла на премьеру мюзикла как зритель со своей семьёй. На сцене играли актёры, с которыми она прошла огромную школу ещё со времён «Норд-Оста». По окончании спектакля Екатерина пошла за кулисы поздравить своих коллег и друзей. Там-то Дмитрий Богачёв, продюсер мюзикла, и предложил ей эту роль. И вот теперь Екатерина в «Звуках музыки». Сыграть роль знаменитой многодетной мачехи мать двоих детей Екатерина Гусева согласилась не раздумывая. Для неё эта постановка — уже четвёртая большая работа в музыкальных спектаклях, и везде на первых планах.

А на сцене Дворца на Яузе в этот вечер прозвучали и песни из кино. Те песни которые Екатерина Гусева пела сама в фильмах, а также те которые она любит и поёт с детства. Это такие как «Весна идёт, весне дорогу» — её когда-то пела Любовь Орлова, «Загадка женщины» Евгения Павловича Крылатова из фильма «Чародеи» и другие.

Концерт во Дворце на Яузе
Концерт во Дворце на Яузе

Особо тронула зрителей песня Владимира Высоцкого «Прерванный полёт», которую как сказала Екатерина ей предложил исполнить для программы «Своя колея» Никита Высоцкий, сын Владимира Семёновича.

Екатерина Гусева родилась и выросла на улице Чичерина в Бабушкинском районе Москвы. С первого по одиннадцатый класс училась в 299-й школе. Именно в этой школе Катя впервые вышла на сцену, играя в политическом театре «Набат». Это было в десятом классе.

После окончания в 1993 году школы поступила и 1997-м успешно окончила актёрский факультет высшего театрального училища имени Б.В. Щукина. Куда поступать совершенно не планировала. Катя хотела учиться в биотехнологическом институте. Её всегда интересовали биология и химия, весь последний год учёбы в школе она дополнительно занималась с преподавателями по этим предметам. Но всё получилось иначе. Необычно, неожиданно.

Песня за душу берёт
Песня за душу берёт

На последнем звонке в школе Екатерина Гусева участвовала в капустнике. На нём то её и заприметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова, оказавшаяся там из-за племянника, который заканчивал 299-ю школу. Она предложила Екатерине попробовать поступить в Щукинское театральное училище. Для Кати Гусевой это был эксперимент. Поступая в театральное училище она взяла отрывок из романа «Война и мир» — как Наташа Ростова собирается на свой первый бал…

Есть у Екатерины ещё одно важное воспоминание — ансамбль «Колхида». Он находился у метро «Свиблово» и она с семи лет ездила туда заниматься. Как и любая девочка, в детстве она хотела быть балериной. Ансамбль «Колхида» очень помог Екатерине Гусевой побороть ощущение страха перед публикой и потом, поступив в театральное училище и выходя на сцену, она уже не боялась зрителей.

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

Окончив «Щуку» Екатерина Гусева снималась в фильмах и сериалах «Змеиный источник», «С днём рождения Лола!», «Бригада», «Щит Минервы», «Вербное воскресенье», «Небо и земля», «Курсанты», «Охота на Изюбря» и других.

Овации и цветы
Овации и цветы

С 1997-го по 2001-й годы Екатерина работала в театре «У Никитских ворот», а 2003 году зачислена в труппу Государственного театра им. Моссовета. Активно она участвовала в разных проектах, в том числе и в «Звёзды на льду». Но Екатерина Гусева не любит повторов. Ей приятно быть пионером, делать что-то в первый раз. Сейчас Екатерина живёт своими детьми. Сыну Алёше уже двенадцать лет, дочке Анечке — годик. По вечерам у неё спектакли, но днём Екатерина всегда старается быть с детьми. Человек она гармоничный поэтому все её ипостаси переплетается тесно и интересно.

Есть у Екатерины жизненный принцип, которому она старается следовать. Учитывая что у неё было не только творческое, но и спортивное детство, Екатерина долгое время руководствовалась девизом: «Быстрее, выше, сильнее!». А потом сыграв в мюзикле «Норд-Ост» её путеводной звездой стала фраза: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Эта фраза так и идёт с Екатериной Гусевой по жизни.

Добавить комментарий