Легенда осени — Алексей Воробьёв

Алексей Воробьёв

Серое небо, дожди и прочие радости любимой пушкинской поры изрядно понижают градус настроения. И мы не мудрствуя лукаво спешим поднять его чем-нибудь вкусненьким. Вот тут Иван Ургант, ведущий программы «Смак» на Первом канале, и спешит на помощь, возвращая своих зрителей на путь истинный. С юмором и приятной настойчивостью, как умеет только он.

Алексей Воробьёв

Человек-праздник — это подарок для любой компании. Так получилось, что гостем Ивана Урганта стал такой персонаж, который внёс в процесс кулинарного таинства нечто своё — сугубо личное. Певец Алексей Воробьёв, кумир молодёжи, проявил тягу к экспериментам. К примеру, его сосиски с грушей и беконом — страстный порыв в сторону фьюжн-изысков.

Навыки выживания при минимальном количестве продуктов очевидны, так же как и склонность к эпикурейству. А вот однозначного ответа, какой ингредиент является источником оптимизма у Алексея Воробьёва увы нет. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдёт. В октябрьском номере журнала «Атмосфера» за 2011 год опубликованы рецепты блюд приготовленных Алексеем. Попробуйте их приготовить и возможно именно вы найдёте правильный ответ на поставленный вопрос.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобиться: 0,5 кг картофеля, 1/4 корня сельдерея, сыр пармезан, сливочное масло, молоко, соль.

Как готовить: картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить вместе в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить воду и сделать пюре, добавив горячее молоко, сливочное масло и натёртый пармезан.

СОСИСКИ С ГРУШЕЙ И БЕКОНОМ

Понадобиться: 1 кг говяжьих сосисок, две груши, сырокопчёный бекон.

Как готовить: сосиски надрезать вдоль. В эти надрезы положить тонко нарезанные дольки груши. Затем каждую сосиску завернуть в бекон. Запекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Добавить комментарий