Океанариуме поселились еноты полоскуны

Еноты полоскуны

В океанариуме, который располагается в районе Северный СВАО города Москвы живут три очаровательных енота полоскуна.

Объявление на вольере енотов полоскунов

В ходе экскурсии первое, что бросается в глаза, когда подходишь к вольеру где разместились еноты, это белый лист на котором эмоционально до посетителей доводится: «Еноты здоровы!!! Они наелись и спят!!! Никто не застрял!!!»

Учитывая что еноты полоскуны в это время активно опустошали большие миски с едой, написанное на транспаранте для экскурсантов было непонятно. А еноты в это время усиленно питались, пытаясь полоскать в стружках постеленных в вольере предоставленную им пищу, так как водоёма у них рядом нет. Закончив с трапезой чистюля еноты помыли в стружках свои лапки и мордочки. Затем немного порезвились и поиграли.  И вот настало время когда каждый из енотов был занят только одной проблемой — как бы поудобнее устроиться на ветвях дерева или на искусственных горках специально для них построенных. Шубки у енотов роскошные. Они-то и создают иллюзию, что зверёк не может протиснуться в выбранную им щель.

Енот отдыхает после обеда

А еноты протиснув половину тела замирали, свесив голову и передние лапки вниз. Дети да и взрослые ахали, думая что еноты застряли. И все начинали оборачиваться, кого бы позвать на помощь симпатичным зверушкам.

Енот полоскун

Еноты сначала посматривали на посетителей, а потом стали закрывать чёрненькие глазки. Они медленно засыпали, в их животиках переваривался вкусный обед. Енотам полоскунам снились приятные сны, в котором неспешно текла речка, светило солнце и пели птицы.

Енот полоскун

Объявление поведало посетителям правду: еноты здоровы, просто такой образ жизни избрали их предки. Ну и зачем что то менять? Ну да попали в океанариум, а не в зоопарк. И что из того!

Добавить комментарий