Открыт дублёр Дмитровского шоссе

Дублёр Дмитровского шоссе в районе Северный

Открыто движение по новому шоссе, которое связывает 9-й микрорайон района Северный СВАО города Москвы с шоссе в районе Череповецкой улицы района Лианозово. Данная дорога является дублёром Дмитровского шоссе. Благодаря его строительству московские власти получат возможность реконструировать и расширять дорожное полотно самого Дмитровского шоссе.

Движение по дублёру было открыто во вторник, 29 ноября 2011 года, столичным градоначальником Сергеем Собяниным, по мнению которого, строительство нового шоссе станет очередным шагом к улучшению движения на севере столицы.

Пересечение Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе

«Это по сути дела дублёр Дмитровского шоссе, а с учётом того, что вы выходите на реконструкцию Дмитровского шоссе в январе — феврале следующего года, этот дублёр даст возможность реконструировать и расширять Дмитровское шоссе», — сказал Сергей Семёнович Собянин. Дублёр планировалось открыть в 2013 году, однако строители смогли ускорить темпы работ. Стоимость строительства составляет почти 479 миллионов рублей.

Долгопрудненское шоссе

Мэр Москвы рассказал, что в ходе реконструкции Дмитровского шоссе будет усовершенствована развязка на пересечении Дмитровки и МКАД. Так же решено построить две новые развязки: одну двухуровневую на пересечении с Долгопрудненским шоссе, а другую — на пересечении с 3-м Лихоборским проездом. К Дмитровскому шоссе добавится по одной полосе в каждом направлении.

Выезд из 9-го микрорайона на Дмитровское шоссе

Тем временем, дорога-дублёр включает сооружение дорог по проектируемым проездам до Дмитровского шоссе в зоне новой застройки района Северный и реконструкцию Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы, в том числе с устройством проезда под существующей эстакадой Дмитровки. К текущему моменту из 2870 метров дороги уже построено 1890. Реконструкцию всего шоссе планируется осуществить за 15 месяцев.

Дмитровское шоссе

Как отметил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, пропускная способность Дмитровского шоссе не снизится во время реконструкции. Андрей Юрьевич Бочкарёв добавил, что движение по дублёру пущено пока в тестовом режиме. При дальнейших работах на Дмитровке планируется не только реконструкция транспорной развязки МКАД с шоссе, но и реконструкция участка дороги до Садового кольца.

Магазин METRO на Дмитровском шоссе

В ходе реконструкции 19 вылетных магистралей города Дмитровское шоссе превратится в трассу с непрерывным движением.

Добавить комментарий