70-летию битвы под Москвой посвящается

Московская государственная академия хореографии
Московская государственная академия хореографии

1 декабря 2011 года Управа района Хамовники ЦАО города Москвы провела концерт, посвящённый 70-летию битвы под Москвой. В концертном зале Московской государственной академии хореографии выступили популярные артисты эстрады, театра и кино, хореографические коллективы.

Художественный руководитель Дмитрий Юденков и хор
Художественный руководитель Дмитрий Юденков и хор «Пересвет»

Зрители были заколдованы песнями которые исполнил Московский мужской камерный хор «Пересвет». Какие чудесные переливы мужских голосов! Только голоса — нет даже никакой подвывающей мелодии или барабанного боя. На грани возможного и невозможного исполнителям удалось открыть самую сокровенную сердцевину русской музыки. Да что там говорить, у зрителей от некоторых песен бежали мурашки по коже!

Мужской хор
Мужской хор «Пересвет»

Созданный музыковедом Дмитрием Юденковым хор с 1997 года носит гордое имя Александра Пересвета — русского богатыря, гороя Куликовской битвы. Изначально хор был создан в ложе Русской Церкви, однако быстро перерос в своём творчестве сугубо церковные рамки. Сейчас хор «Пересвет» — это десять ярких, талантливых певцов-индивидуальностей. Искусству хора «Пересвет» восторженно рукоплещут на крупнейших музыкальных фестивалях, на церемониях вручения престижных общественных наград и премий, на масштабных массовых празднествах.

Переливы мужских голосов заколдовали зрителей
Переливы мужских голосов заколдовали зрителей

Об этом коллективе пишут много, его искусство обсуждают критики и меломаны в России и за рубежом. Отмечают, прежде всего безукоризненное чувство формы и стиля, идеальную чистоту акапелльного звучания, качественный репертуар, мощную исполнительскую энергетику. И всё это в сочетании с широким диапазоном жанров — от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп-хитам, неоклассике.

Московский мужской камерный хор
Московский мужской камерный хор «Пересвет»

21 декабря 2012 года состоится презентация новой академической программы хора в Московском Международном Доме Музыки. Дмитрий Юденков пригласил всех зрителей на презентацию и выразил надежду, что управа района Хамовники окажет содействие ветеранам войны в приобретении билетов на концерт.

На сцене Московской государственной академии хореографии
На сцене Московской государственной академии хореографии

На сцене хор «Пересвет» блестяще отразил сам естественный ритм русской жизни, где так расплывчаты границы между объективным субъективным, личным и общим, былым и настоящим, сном и явью. В этот день десять мужчин своими песнями радовали зрителей, вдохновляли их, заставляли задуматься и никого не оставили равнодушным. Публика восторженно наградила хор бурными овациями и криками «Браво!»

Ольга Донская и шоу-группа
Ольга Донская и шоу-группа «Федорино горе»

Затем перед ветеранами выступили Ольга Донская и шоу-группа «Федорино горе», которые работают на профессиональной сцене с 2000 года в стиле «pop-folk music». Этот оригинальный, яркий коллектив исполнил на сцене Московской Государственной академии хореографии популярные и авторские песни в современной обработке, с использованием новейших технологий. Шоу-группа «Федорино горе» создавала из каждой песни маленький спектакль, для чего использовалась хореография, высокопрофессиональный вокал и даже акробатика.

Заслуженная артистка России Ольга Донская
Заслуженная артистка России Ольга Донская

Все участницы группы являются дипломированными вокалистками. Художественный руководитель шоу-группы «Федорино горе» заслуженная артистка России Ольга Донская. Она преподаватель эстрадно-джазового вокала Московского Государственного Университета Культуры и Искусств.

Шоу-группа
Шоу-группа «Федорино горе»

Шоу-группа «Федорино горе» дипломант Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады, обладатель «Гран-При» на Втором международном музыкальном фестивале «Белоозеро».

Шоу-группа «Федорино горе»

В 2008 году коллектив завершил работу над первым альбомом «Водоворот», который так долго ждали многочисленные поклонники их творчества. В настоящее время шоу-группа готовит к выпуску новый альбом.

Шоу-группа «Федорино горе»

Принципиальным отличием нового альбома станет сольное исполнение каждой участницей ансамбля её любимых песен, квартетное звучание будет не приоритетным.

Шоу группа «Федорино горе»

Певица и композитор Ольга Донская и шоу-группа «Федорино горе» на концерте, посвящённом 70-летию битвы под Москвой совместно исполнили несколько сильных, патриотических песен. Их выступление в красочных костюмах было очень зрелищным и мощным. Зрители поблагодарили их громкими и продолжительными аплодисментами.

Ах этот танец...
Ах этот танец…

В концерте также приняли участие и юные артисты. Мальчишки и девчёнки читали стихи, исполняли композиции на музыкальных инструментах, танцевали и желали счастья, здоровья и долгих лет жизни тем кто 70 лет назад отстоял Москву.

Добавить комментарий