Московское метро продлят до Мытищ

Станция метро
Станция метро «Медведково»

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что к 2015 году Калужско-Рижскую линию столичного метрополитена продлят до подмосковных Мытищ.

Станция метро
Станция метро «Медведково»

По его словам, метро планируется продлить до деревни Челобитьево, являющейся одним из населённых пунктов городского поселения Мытищи Московской области. «Есть решение продлить метро от станции «Медведково» в Московскую область, до Челобитьево. Предварительные договорённости с Подмосковьем об этом уже достигнуты», — отметил он.

Станция метро
Станция метро «Марьина роща»

По словам Марата Хуснуллина, предполагается, что новую станцию подземки на северо-востоке столицы построят до 2015 года.

Станция метро
Станция метро «Марьина роща»

Как напомнил заммэра, в настоящее время в Северо-Восточном округе Москвы уже ведутся работы по продлению Люблинской линии метро от станции метро «Марьина роща» до станции «Селигерская». Ввод линии намечен на 2014 год, а после 2015 года эту ветку предполагается продлить до московского района Лианозово.

1-й микрорайон района Северный
1-й микрорайон района Северный

Что касается транспортного обеспечения района Северный на северо-востоке столицы, то пока мы рассматриваем вариант строительства к нему скоростного трамвая, сообщил Марат Хуснуллин.

Станция метро
Станция метро «Марьина роща»

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года — 120 километров, то есть протяжённость московского метро вырастет примерно на 40%.

Добавить комментарий