Парку имени Горького предлагается реконструкция

Парк имени Горького

Объявлены итоги тендера на реконструкцию одного из символов Москвы — парка имени Горького. Основная цель проекта заключается в том, чтобы создать в центре столицы — на территории парка Горького, Нескучного сада и Воробьёвых гор единое рекреационное пространство.

Фонтан у парка имени Горького

Территория парка имени Горького и Нескучного сада — памятник ландшафтной архитектуры. Но пришла пора решить накопившиеся проблемы и в первую очередь транспортные. Также необходимо провести зонирование территории. Перед теми, кто будет заниматься реконструкцией, стоит задача сделать это пространство ещё более комфортным, функциональным и экологичным. В январе 2013 года. будет представлена концепция развития парка. И москвичи смогут её обсудить.

Причал у парка имени Горького

Тендер на реконструкцию парка имени Горького выиграла компания из Великобритании LDA Design. Она строила Олимпийский парк в Лондоне, реставрировала Центральный парк в Нью-Йорке и лондонский парк «Виктория». Это сильная команда профессионалов. Это и Джон Фибс, специализирующийся на управлении историческими ландшафтами. И Бэркер Лэнгэм, специалист в области стратегического планирования культурных объектов, и, конечно, Тимоти Маршалл, который имеет 13-летний опыт управления Центральным парком В Нью-Йорке.

Парк имени Горького

«Для нас важно не строить что-то новое, а сохранить и восстановить всё лучшее. Весной мы восстановили ландышевую аллею, а в середине осени посадим 60 лип в той зоне, где убрали аттракционы» — сказала директор парка имени Горького Ольга Захарова.

Добавить комментарий