Сотрудники Московского зоопарка призывают любителей животных собирать жёлуди

Жёлуди

В дубовых плодах очень нуждаются необычные насекомые, проживающие в инсектарии Московского зоопарка, — палочники и кузнечики. Они отличаются отменным аппетитом, и сотрудники специально для того, чтобы прокормить своих любимцев, всю зиму выращивают молодые дубки, которые и входят в меню.

Жёлуди

Для желающих помочь специалисты составили подробную памятку по сбору желудей. Самое лучшее время для этого — с конца сентября до периода массового листопада.

Дуб обыкновенный

Собирать плоды лучше под большими старыми дубами, которые дают обильный урожай. Желательно приносить в зоосад только твёрдые, гладкие, крупные и красивые жёлуди, следить, чтобы в них не было отверстий и повреждений.

Жёлудь

Причём если под одним деревом много червивых плодов, то лучше поискать другой дуб, так как скорее всего даже в здоровых на вид желудях тоже будет много личинок вредителей.

Московский зоопарк (Служебный вход)

Долго держать жёлуди в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется, они отсыревают и плесневеют, поэтому собранные гостинцы специалисты просят как можно быстрее нести в зоопарк.

Московский зоопарк (Служебный вход)

Их принимают ежедневно с 11 до 17 часов кроме понедельника и вторника на выставке «Инсектопия» в павильоне «Фауна Индонезии», а также на служебном входе зоопарка со стороны Зоологической улицы. Специалисты Московского зоопарка не рекомендуют приносить плоды каштана, они не входят в меню палочников и кузнечиков.

Жёлуди

Все принесённые жёлуди сотрудники прорастят, и в зимние месяцы молодые дубки можно будет увидеть в террариумах с насекомыми. Подобная акция имела огромный успех в прошлом году. Горожане принесли в Московский зоопарк 78 килограммов жёлудей черешчатого и красного американского дуба. Благодаря этому насекомые благополучно перезимовали и даже дали потомство.

Добавить комментарий