Манул снова стал талисманом Московского зоопарка

Московский зоопарк

Талисманом столичного зоопарка вновь выбран знаменитый манул. За этого дикого кота проголосовало большинство жителей и гостей столицы. Теперь Московскому зоопарку предстоит определиться с изображением животного.

Московский зоопарк

В опросе, длившемся полтора месяца, приняли участие 6126 человек. С большим отрывом победил манул, который уже является эмблемой столичного зоопарка. За него отдано 2566 голосов, причём 1418 участников голосования считают, что талисманом должен стать взрослый манул, а 1148 предпочли манула-котёнка.

Ирбис (Снежный барс)

Второе место занял ёжик. За него проголосовали 1494 человека. Кроме того, 1371 голосовавший отдал предпочтение белому медвежонку, 1016 — тигрёнку, 794 — лисёнку и 256 — белоплечему орлану. По условиям конкурса, избранник не мог быть ещё чьей-то эмблемой, логотипом или талисманом, поэтому в конкурсе не участвовали снежный барс, леопард, бурый и белый медведи.

На днях в Московском зоопарке появились маленькие манулы, отловленные в природе. Правда, пока они привыкают к новому месту жительства специалисты решили не вешать информационную табличку, которая обозначит их появление в вольере.

Манул. Александр Крячко. Дер. резьба, тонирование. 2007 г.
Манул. Александр Крячко. Дер. резьба, тонирование. 2007 г.

Манул считается популярным сетевым персонажем. Увлечение этими животными в Рунете началось в 2006 году, а основной всплеск «мануломании» пришёлся на 2008 год после появления знаменитого демотиватора «Погладь кота». Сибирские манулы в настоящее время занесены в Красную книгу. Эта дикая кошка является символом Московского зоосада с 1987 года.

Добавить комментарий