Третьяковская галерея перейдёт на новый режим работы

П.П. Кончаловский Автопортрет 1943 г. Государственная Третьяковская галерея

Комплекс Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке и на Крымском валу с 1 декабря 2012 года перейдёт на новый режим работы — до девяти вечера по четвергам и пятницам. Не так давно министр культуры Российской Федерации подписал соответствующий приказ, согласно которому с 1 января 2013 года музеи федерального подчинения перейдут на вечерний режим работы минимум на один день в неделю.

Купание красного коня
Купание красного коня

Такая программа в тестовом режиме начала действовать во многих музеях, а Третьяковская галерея и вовсе была первым музеем, где ещё в 2005 году были введены вечерние часы работы на популярных временных выставках.

Теперь же посетители смогут приходить и в постоянную экспозицию музея и смотреть на шедевры древнего и классического русского искусства в Лаврушинском переулке, а на Крымском валу изучать искусство XX-XXI веков по вечерам в четверг и пятницу.

Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина

Идея работы музеев до позднего вечера не нова — в частности, она содержится в указе «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который президент Владимир Владимирович Путин подписал в свой первый рабочий день после инаугурации.

Там же говорится, что музеи Москвы и Петербурга, помимо работы допоздна, начнут активно выезжать в регионы и создавать виртуальные филиалы в сети, а библиотеки до 2018 года оцифруют и выложат в сеть новинки и раритеты.

Дом-музей Константина Сергеевича Станиславского

Кроме того, столичный Департамент культуры уже начал проводить акцию «Четверги допоздна» с января 2012 года в подведомственных ему музеях, среди которых Музей Москвы, Московский музей современного искусства, Дарвиновский музей и другие.

Добавить комментарий