Кубки на станции метро «Воробьёвы горы» напомнят о спортивных победах

Станция метро "Воробьёвы горы"

20 ноября 2012 года, на станции «Воробьевы горы» Сокольнической линии метро открылась выставка, организованная Центральным музеем физической культуры и спорта и столичным метрополитеном. На открытии приехала известная синхронистка Мария Киселева.

Выставка спортивных кубков

«Экспозиция из богатейшего собрания Музея станет настоящим подарком москвичам и гостям столицы», – рассказали организаторы. В десяти витринах на станции представлено более 60 уникальных кубков. Все они получены нашими спортсменами за самые яркие достижения в мировом спорте.

Кубки на станции "Воробьёвы горы"

Выставка рассказывает об олимпийских достижениях в вольной борьбе, хоккее, баскетболе, лёгкой атлетике и других видах спорта. Теперь пассажиры, проходящие по станции метро «Воробьевы горы», смогут разглядеть призы, которыми награждали наших спортсменов на Олимпийских играх и других спортивных соревнованиях. Экспозиция продлится до октября 2013 года.

На станции "Воробьёвы горы"

– То, что эти кубки установлены здесь, среди движущихся поездов, спешащих пассжиров – это историческое событие, символизирующее динамику нашей жизни, – заявил на церемонии открытия заместитель директора департамента массового спорта Министерства спорта Алексей Бабкин.

Выставка кубков на станции "Воробьёвы горы"

– Эти кубки говорят о том, что нас с вами и в будущем ждёт славная история, полная побед! Ведь в следующие шесть лет России предстоит целых восемь крупнейших спортивных форумов! Нам важно, чтобы страна поднялась: спортивный дух, здоровый образ жизни! И мы надеемся, что выставка в этом поможет.

Кубки на станции "Воробьёвы горы"

Мария Киселёва отметила: — Я хочу сказать огромное спасибо за эту выставку от лица всех спортсменов! Как известно, новых побед не бывает без побед в прошлом, без вдохновляющего примера!

На станции "Воробьёвы горы"

А нашей стране есть чем гордиться! Каждый день по этой станции проходит грандиозное количество людей. И все они теперь имеют возможность познакомиться с историей наших побед, зарядиться и, надеюсь, оставить эту олимпийскую частичку внутри себя!

На станции "Воробьёвы горы"

— А самым юным, может быть, захочется самим взойти на самую высокую ступеньку олимпийского пьедестала, — сказала Мария Киселева, 3-х кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

Станция "Воробьёвы горы"

Ранее на станции «Воробьевы горы» можно было посмотреть на анималистическую скульптуру из фондов Государственного Дарвиновского музея, на кукол из Театра имени Образцова, костяной фарфор Императорского фарфорового завода, скульптуры мануфактуры «Гарднеръ», изделия Дулевского завода и знаменитую «Гжель».

Добавить комментарий