Трамвайное движение в Москве будет развиваться

Трамвай

Власти Москвы намерены развивать и модернизировать трамвайное движение в городе, заявил мэр столицы Сергей Семёнович Собянин во время осмотра реконструкции трамвайных путей на востоке города.

Трамвайное движение в Москве

«Меня очень часто спрашивают, когда мы закроем трамвайное движение, произойдёт ли это вообще. Должен сказать, что мы не собираемся его закрывать, наоборот, мы намерены работать над тем, чтобы московский трамвай был удобный и комфортный для пассажиров, чтобы он стал более скоростным», — сказал Сергей Семёнович Собянин.

Трамвай

Сергей Семёнович Собянин отметил, что сейчас в городе идёт реконструкция трамвайных путей, причём одним из главных вопросов, который предстоит решить, является снижение уровня вибрации и шума, «чтобы трамваи не гремели и не мешали жителям близлежащих домов».

Конка, конец XIX века
Конка, конец XIX века

Столичный градоначальник заметил, что в городе проходит конкурс на поставку нового подвижного состава экологически чистого электрического транспорта.

У ВДНХ
У ВДНХ

«Надеюсь, что в середине декабря 2012 года мы итоги этого конкурса подведём. В результате Москва получит новый современный трамвай, который будет поставляться, начиная с 2014 года», — уточнил Сергей Семёнович Собянин.

Трамвай

Сергей Семёнович Собянин подчеркнул, что в городе реконструируются все основные трамвайные пути.

Трамвай 71-623-02 (КТМ-23) № 2654
Трамвай 71-623-02 (КТМ-23) № 2654

Движение трамваев будет бесшумным, отделённым от основного транспортного потока.

На Ивантеевской улице
На Ивантеевской улице

Также увеличится скорость московских трамваев — с 13 километров в час до 23-24 километров — и частота их движения.

Трамвай. 1912 год.
Трамвай. 1912 год.

«Всё даст свой эффект, не надо забывать, что трамваем ежедневно пользуются около 600 тысяч пассажиров — это серьёзный сегмент нашего пассажирского транспорта», — добавил мэр.

Измайловский проспект
Измайловский проспект

В свою очередь заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Станиславович Ликсутов отметил, что во время реконструкции пути будут полностью приспособлены для движения как уже действующих, так и новых вагонов.

Трамвай

«Реконструкция, которая делается сейчас, полностью подходит под новый трамвай — никаких дополнительных затрат город не понесёт при получении новых вагонов в 2014-2015 году», — подчеркнул заммэра.

Трамвай

По его данным, из 416 существующих километров трамвайных путей по итогам реконструкции 60% будут полностью обособлены — «это даст возможность увеличить и скорость трамваев, и пассажиропоток».

Погонный проезд
Погонный проезд

Между тем, в этом году полностью должно быть обновлено 61,17 километра трамвайных путей, в следующем году — 71,4 километра и в 2014 году — почти 55 километров.

Трамвай

Максим Станиславович Ликсутов подчеркнул, что это рекордный объём работ — «только в этом году сделаем почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Никогда в Москве столько не реконструировалось трамвайных путей».

Добавить комментарий