Юбилейный концерт Аркадия Хоралова «Новогодние игрушки»

Аркадий Хоралов на сцене ГЦКЗ «Россия»

29 ноября 2012 года в ГКЦЗ «Россия» состоялся юбилейный концерт Аркадия Хоралова «Новогодние игрушки». И название концерта совершенно не случайно. В этом году песне, с одноименным названием, исполняется 25 лет. Зрителям была представлена интересная программа в которой они услышали любимые песни разных лет.

Аркадий Хоралов и Жасмин исполняют песню «Новогодние игрушки»

Аркадий Дмитриевич Хоралов – певец, композитор, поэт. Обладатель уникального голоса. Автор бессмертных хитов «Давай попробуем вернуть», «Бесконечность», «Я твой пленник». Аркадий Хоралов член Творческого Союза композиторов. Указом Президента Российской Федерации от 12.10.2010 года № 1237 ему присвоено звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Алексей Глызин

Профессиональный путь Аркадия Дмитриевича начался с работы в качестве солиста-вокалиста в ансамбле Софии Ротару «Червона Рута». Следующим этапом в карьере музыканта — стало приглашение в супер популярный ВИА «Самоцветы» художественным руководителем которого был Юрий Маликов.

Аркадий Хоралов, Инна Маликова и группа «NEW Самоцветы»

Именно с этим коллективом Аркадий Хоралов впервые записал сольную песню «Горький мёд», имевшую оглушительный успех как в Советском Союзе, так и за его пределами.

Детский музыкальный театр «Домисолька»

Из ансамбля «Самоцветы» Аркадий Хоралов перешёл в быстро набирающую популярность, очень современную в те времена по музыкальному стилю, группу «Красные маки», уже с большим багажом собственных песен.

ВИА «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!»

Именно благодаря этой смене коллективов, многочисленные поклонники услышали на новых дисках целую обойму песен, вошедших в хит-парады страны: «Давай попробуем вернуть», «Сумерки» и «Помни». А альбомы: «Если не расстанемся» и «Кружатся диски» разошлись миллионными тиражами.

Юбилейный концерт Аркадия Хоралова «Новогодние игрушки»

Песни композитора записали Валерий Ободзинский («Давай помолчим»), Алексей Глызин и ВИА «Весёлые ребята» («Вот и всё»).

Жасмин на сцене ГЦКЗ «Россия»

Исполняют песни Аркадия Хоралова и звёзды российской эстрады: Алсу («Заброшенный лес»), Таисия Повалий («Давай попробуем вернуть»), группа «Премьер-Министр» («Давай попробуем вернуть»), Любовь Успенская («Вот и всё»), Витас («Без тебя»), Анита Цой («Новогодние игрушки»).

Аркадий Хоралов

А песнопение «Спаси нас, Господи!» было исполнено оперной дивой, Народной артисткой СССР, солисткой Большого Театра Ириной Архиповой.

Аркадий Хоралов

Аркадий Хоралов начал сольную карьеру как композитор и певец работая с замечательным поэтом Андреем Дементьевым. В этом творческом союзе рождается песня «Новогодние игрушки», в один миг прославившая авторов, ставшая любимой на многие годы и названная в интернете второй по популярности, после «В лесу родилась ёлочка».

Добавить комментарий