Март 2013 года стал самым холодным за последние 50 лет

Суздаль
Суздаль

Март 2013 года стал самым холодным за последние 50 лет. Аномальные для этого месяца температуры были зафиксированы не только в Москве, но также в Тверской, Ярославской, Ивановской, Костромской, Архангельской областях, а также в Коми, сообщает Гидрометцентр России.

Малый Козихинский переулок
Малый Козихинский переулок

В Москве средняя температура составила минус 6 градусов, что на 4 градуса ниже нормы. Последний раз так холодно в Москве было в далеком 1969 году. При этом синоптики подчеркивают, что впервые с 1957 года март получился холоднее, чем февраль.

Мансуровский переулок
Мансуровский переулок

Вдобавок март 2013 года оказался очень снежным – в Москве выпало 77 миллиметров осадков, что составляет 226 процентов от нормы. Лишь в 1937 и 1966 годах снега в столице было больше.

Владимир
Владимир

Холоднее, чем обычно, было на Урале и на большей части Сибири. Но были и исключения. Например, в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях воздух прогрелся на 2-5 градусов выше нормы благодаря теплому воздуху из Средней Азии.

Гоголевский бульвар
Гоголевский бульвар

Повезло также жителям Кубани и Ставрополья. Там было достаточно тепло для этого времени года, хотя в отдельные ночи столбик термометра снижался до -6… -8.

Суздальская лавка
Суздальская лавка

На следующей неделе синоптики предсказывают приход в Центральную Россию «настоящей весны». Ночью температура будет выше нуля.

Парк Пресненский
Парк Пресненский

А днём достигнет 11-13 градусов тепла. Соответственно, именно тогда можно ожидать окончательного таяния снега.

Добавить комментарий