Кенгуру подрался с австралийским министром

Гигантский кенгуру (Macropus giganteus)
Гигантский кенгуру (Macropus giganteus)

Министр Австралийской столичной территории и депутат парламента Шейн Рэттенбери едва не наскочил на полутораметрового кенгуру во время своей утренней пробежки по району Эйнсли в самом центре Канберры. «Мы оба очень испугались, а когда кенгуру чего-то пугаются — они нападают», — вспоминал потом Рэттенбери.

Большой рыжий кенгуру (Macropus rufus)
Большой рыжий кенгуру (Macropus rufus)

Реакция у соперника министра была мгновенной, а если учесть природные навыки кенгуру пускать в ход в бою все свои конечности, то шансы на победу в поединке у человека были нулевыми. Повалив 41-летнего чиновника на землю, кенгуру вцепился когтями в ногу Шейна Рэттенбери и оставил на ней глубокие царапины.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Раны оказались не слишком тяжёлыми, и через несколько часов министр присутствовал на заседании парламента. Коллеги-законодатели в первую очередь поинтересовались, не пострадал ли кенгуру. «Не беспокойтесь, с ним всё в порядке, — с сарказмом заверил парламентариев Шейн Рэттенбери. — Он ускакал с поля боя вполне спокойно и с достоинством победителя».

Добавить комментарий