В Москве побит температурный рекорд вековой давности

9-я Северная линия
9-я Северная линия

27 июня 2013 года по данным Метеобюро Москвы и области,  температура воздуха на станции ВВЦ достигла к 16.00 достигла рекордных показаний 1911 года, когда температура воздуха составила плюс 31,4 градуса. А к 15.00 превысила его на 0,4 градуса, термометры показали плюс 31,8.

Улица Малая Дмитровка
Улица Малая Дмитровка

Жару в столицу нагнал высотный тропосферный антициклон. В последний раз рекорды погода ставила 14 и 15 мая 2013 года. По прогнозам синоптиков, завтра, 27 июня 2013 года, аномальная жара сохранится, а дневная температура превысит отметку плюс 32 градуса.

Комплекс фонтанов на Поклонной горе
Комплекс фонтанов на Поклонной горе

В субботу столбики термометров в столице поднимутся до плюс 33. В воскресенье и понедельник, 1 июля, жара слегка ослабеет — до плюс 25-30 градусов, сообщил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Столешников переулок
Столешников переулок

Врачи не устают давать советы, как себя вести, и что делать в такую погоду. Изнемогают от духоты даже обитатели столичного зоопарка. По прогнозу синоптиков, зной продержится на территории столичного региона как минимум до 5 июля.

Зубовский бульвар, дом 4
Зубовский бульвар, дом 4

Метеорологи называют затяжной зной «волной тепла». Если температура превышает норму на 5 градусов пять суток подряд, это считается опасным погодным явлением, пояснил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. В Москве же в эти дни жарче нормы на целых 8-10 градусов, и продержится зной минимум десять дней.

Добавить комментарий