В московском метрополитене будет организовано маршрутное движение поездов

Станция метро «Автозаводская»
Станция метро «Автозаводская»

Как рассказал и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев, при строительстве Третьего пересадочного контура планируется сделать камеры съездов, которые позволят поездам уходить с кольца на хорды. Таким образом, в подземке будет организовано маршрутное движение, когда часть пути состав проходит по радиальной ветке, а часть — по кольцевой.

Станция метро «Автозаводская»
Станция метро «Автозаводская»

Такая система передвижения позволит людям проще и быстрее добраться до нужной им станции. Из района Некрасовка по строящейся сейчас Кожуховской ветке поезда смогут, к примеру, ходить по трём маршрутам. Первый — до «Автозаводской», где пассажиры пересядут на Третий пересадочный контур.

Строительство Калининско-Солнцевской линии
Строительство Калининско-Солнцевской линии

Второй — через «Автозаводскую» поезд выскочит на Кольцевую линию и поедет по часовой стрелке до какой-то обозначенной станции, например, до «Делового центра», и третий — против часовой.

Станция
Станция метро «Щелковская»

От Третьего пересадочного контура может пройти ещё несколько хорд: от станции «Проспект Вернадского» на Коммунарку, от «Кунцевской» в Сколково, от «Каширской» через Бирюлёво в Новую Москву. А Сокольническая линия может соединиться с Арбатско-Покровской от «Улица Подбельского» до «Щелковской» и далее уйти к МКАД в районе Гольянова.

Добавить комментарий