Автоматы с питьевой водой появятся на станциях московского метро

Станция метро
Станция метро «Савёловская»

Автоматы с питьевой водой появятся в 2013 году на десяти станциях московского метро. Подземка готова потратить на их установку почти два миллиона рублей. В первую очередь автоматы планируется установить на станциях «Аэропорт», «Сокол», «Беляево», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савёловская», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Текстильщики».

Станция метро
Станция метро «Чеховская»

Вода будет разливаться по одноразовым пластиковым стаканчикам объемом 0,2 литра. Лоток для выдачи стаканчиков будет встроен в корпус, как в автоматах по продаже кофе. Вода пройдёт не менее трёх ступеней очистки, кроме того, автоматы оборудуют ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания жидкости. Судя по всему, вода в автоматах будет бесплатной.

Станция метро
Станция метро «Достоевская»

В конце июня 2013 года в связи с жарой пассажирам бесплатно раздавали питьевую воду на шести станциях, где температура превысила допустимую норму в 28 градусов: «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Беляево». В московском метро рассматривали возможность установки кулеров, но потом сочли их негигиеничными.

Добавить комментарий