До десяти новых городов может появиться в Московской области

Правительство Московской области
Правительство Московской области

Небольшие населенные пункты в Московской области, расположенные неподалеку друг от друга, могут быть объединены в десяток новых городов, в добавление к 113 существующим. Первую «мини-агломерацию» из четырех поселений планируется создать уже в сентябре. Население нового города составит 150 тысяч человек.

Сейчас решается, где сделать центр будущего города: или создать его с нуля между объединяемыми поселениями, или построить на базе самого интересного с архитектурной точки зрения населенного пункта.

Всего в Московской области насчитывается порядка сотни населенных пунктов, которые можно объединить в города. Решения по каждой точке будут приниматься в ходе разработки схемы территориального планирования региона, при этом будет учитываться мнение местных жителей.

Власти будут рассматривать варианты объединения городов с прилегающими поселениями и преобразования некоторых муниципальных районов в городские округа. Могут быть объединены город Можайск и Можайский район. Подобные запросы поступали были от жителей Солнечногорского, Серпуховского, Подольского, Павлово-Посадского районов. Работа по этой реформе начнется с октября 2013 года.

Добавить комментарий