Для московских голубей разработана вакцина

Голубь
Голубь

Для больных московских голубей разработана вакцина. В настоящее время ученые из Всероссийского научно-исследовательского института здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершают исследования по тестированию препарата в производственных условиях.

Голубь на Арбате
Голубь на Арбате

Проведены исследования по изучению протективных свойств вакцины при контрольном заражении высоковирулентными вирусами ньюкаслской болезни, голубей иммунизированных экспериментальной вакциной.

Голубь
Голубь

Полученные результаты доказали, что разработанный препарат (вакцина инактивированная эмульгированная против НБ для голубей) обладает высокими защитными свойствами при заражении гетерогенными вирусами НБ и может быть использован в ветеринарной практике.

Голуби
Голуби

Ранее сообщалось о большом количестве больных и мёртвых голубей, которые были замечены в городе.

Голуби
Голуби

Россельхознадзор сообщал, что массовая гибель голубей в Москве вызвана болезнью Ньюкасла и сальмонеллезом, которые также могут передаваться человеку.

Голубь
Голубь

Данное вирусное заболевание распространяется между птицами всех возрастных категорий. Люди переносят вирус как респираторную форму гриппа.

Сад «Эрмитаж»
Сад «Эрмитаж»

Представитель пресс-службы ФГУБ «ВНИИЗЖ» Алексей Иголкин рассказал, что разработкой вакцины занимался Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных.

Голубь
Голубь

Сейчас институт проводит последние тестовые испытания, скоро будут подписаны документы и препарат пойдёт в продажу.

Голубь
Голубь

Иммунитет у привитой птицы развивается в течение 20-ти дней, диких птиц вряд ли будут вакцинировать.

Голуби на Арбате
Голуби на Арбате

Ньюкаслская болезнь развивается у птиц в течении 4-7 дней, если речь идёт о домашних особях. Дикие птицы переносят легче, в зависимости от штамма. Для человека болезнь не опасна.

Добавить комментарий