Мурманск идёт на «Зелёный рекорд»

Сирень (Syringa)
Сирень (Syringa)

В Мурманске всего за один день появятся пять тысяч новых деревьев и кустарников. 21 сентября 2013 года в Мурманске стартует самая масштабная в истории города акция по высадке деревьев «Зелёный рекорд».

Карагана древовидная, или Жёлтая акация (Caragana arborescens)
Карагана древовидная, или Жёлтая акация (Caragana arborescens)

Уже подготовлено более пяти тысяч саженцев берёзы, ивы, черёмухи, клёна, яблони, а также кусты сирени, жимолости, акации и спиреи.

Спирея
Спирея

Сажать деревья и кустарники будут глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев, представители общественных организаций, школьники и их родители, педагоги, врачи, все неравнодушные мурманчане.

Шиповник (Rosa)
Шиповник (Rosa)

Молодые растения будут высажены на территориях школ, гимназий и детских садов, городских больниц и поликлиник, возле домов и детских площадок.

Весна в городе
Весна в городе

Более пятисот саженцев сирени появятся на Аллее поколений на улице Хлобыстова. А в сквере на улице Марата молодые пары, которые в этот день зарегистрируют брак, заложат яблоневую Аллею молодожёнов.

Липовый цвет
Липовый цвет

Как рассказали в комитете по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, всех желающих принять участие в озеленении города обеспечат саженцами и инвентарём. Акция «Зелёный рекорд» начнётся в 11 часов 21 сентября.

Добавить комментарий