Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи исполняется 95 лет

Комсомольская правда
Комсомольская правда

29 октября 2013 года исполняется 95 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи. В последние годы советской власти в комсомоле состояли более 30 миллионов граждан в возрасте от 14 до 28 лет.

Мемориальная табличка на стене
Мемориальная табличка на стене «Дома на набережной»

Александр Васильевич Косарев — партийный, государственный деятель СССР 1920-1930-х годов, многолетний руководитель Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Начав трудовой путь рабочим пареньком, он всю жизнь отдал организации и воспитанию молодёжи. Начинал трудовой и политический путь при В.И. Ленине, стремился воплотить его мысли в практические дела, обращение к ленинизму постоянно звучало в его докладах и речах, но основную часть своей деятельности он провёл при И.В. Сталине, под его непосредственным руководством и контролем. Он был типичным для своего времени комсомольским вожаком, являлся борцом за светлые идеалы человечества, активным строителем социализма, беспредельно преданным делу Коммунистической партии, отстаивал её идеалы во внутрипартийных и комсомольских дискуссиях, боролся с противниками строительства социализма.

Дом на набережной (официальное наименование Дом правительства )
«Дом на набережной» (официальное наименование «Дом правительства»). Улица Серафимовича, дом 2

Александр Васильевич Косарев являлся участником всех значительных событий общественной жизни. Ему были присущи правдивость и честность, он был человеком, лишённым духа стяжательства, исполненным заботой о людях, чувства доброты к ним, каждый, кто встречался с ним, видел в нём в первую очередь товарища. Ему ничто человеческое не было чуждо, во всём он был человеком, не лишённым чисто людских проявлений и даже слабостей. Молодёжь знала и любила его, имя Косарева носили институты, пограничные заставы, пароходства.

Добавить комментарий