Некоторые модные кафе получили статус незаконных

Ресторан «Пронто», надстроенный над станцией метро «Сухаревская»
Ресторан «Пронто», надстроенный над станцией метро «Сухаревская»

Как сообщили 28 ноября 2013 года в Департаменте торговли и услуг в списке самостроев указаны две закусочные, расположенные на Болотной площади и в саду «Аквариум» на Большой Садовой, а ещё — ресторан «Дайкон» на Пятницкой улице.

Сад
Сад «Аквариум»

Также снести должны «Пельмешку», что около станции метро «Пролетарская», и ресторан «Пронто», надстроенный над станцией метро «Сухаревская».

— Владельцы «Дайкона» незаконно пристроили к зданию ресторана летнюю веранду, а затем облицевали кирпичом фасад здания архитектурного наследия, — пояснил глава департамента Алексей Немерюк.

В департаменте уточнили, если у собственника есть права на земельный участок, город через суд потребует признать пристройку незаконной. Как заявил руководитель госинспекции Сергей Шогуров, всего в список госинспекции по недвижимости включены 898 объектов самостроя, из которых около половины не имеют каких-либо прав собственности на землю.

— Самострои, у чьих владельцев нет права использовать земельный участок, снесут, — пояснил Сергей Шогуров.

Сергей Шогуров добавил, что с нарушителями будут работать префектуры. Там уже получили списки незаконных строений и приступили к работе.

Как пояснила пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, суд может принять несколько решений. Например, если сооружение не угрожает жизни и здоровью людей, власти оформят собственность строения на себя. Либо конструкцию снесут за счёт владельца.

Добавить комментарий