За прошедшие четыре года посещаемость московских парков возросла на 130 процентов

Детский оздоровительно-образовательный центр
Детский оздоровительно-образовательный центр «Парк Пресненский»

Как сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, только в 2013 году посещаемость парков увеличилась на 40  процентов. За девять месяцев городские парки посетили 23 миллиона человек. После запуска катков и грядущих новогодних праздников предполагается, что посещаемость парков превысит 27 миллионов человек.

Екатерининский парк
Екатерининский парк

«При этом внебюджетные доходы парков выросли на 87% и составили более 900 миллионов рублей, что позволило на 29 процентов увеличить среднюю заработную плату уже в этом году сотрудникам паркового сектора», – уточнил Сергей Александрович Капков.

Царицынский парк
Царицынский парк

По словам главы департамента, летом в московских парках была создана новая инфраструктура. Так в Сокольниках, Кузьминках, Красной Пресне, Лианозовском парке появились скейт-парки.

Сад
Сад «Эрмитаж»

Ещё в четырёх московских парках: Сокольники, Эрмитаж, Фили и Бабушкинском разместились летние кинотеатры.

Пляжная зона в Парке Горького
Пляжная зона в Парке Горького

Кроме того пляжными зонами пополнились Парк Горького, Фили, Северное Тушино, Сокольники.

Детская площадка в саду Эрмитаж
Детская площадка в саду Эрмитаж

Новые фонтаны появились в Таганском парке, в Бабушкинском и саду Эрмитаж. Детские площадки открылись в парке Горького, Бабушкинском парке, Эрмитаже и Музеоне.

Крымская набережная
Крымская набережная

Руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Александрович Капков также напомнил, что Крымская набережная открылась после благоустройства.

Полиграфический пленэр
Полиграфический пленэр «Музеон в плакате»

Теперь на Крымской набережной появились велодорожки, вернисаж для художников и фонтан, а 25 процентов её территории озеленено.

Добавить комментарий