В Москве преобразятся знаки «вход в метро»

Станция метро
Станция метро «Багратионовская»

К середине 2014 года столичные власти разработают концепцию транспортной навигации. Может быть изменён знак «Метро» и дизайн названия станции возле входа в подземку, а также пешеходной навигационной стелы у выхода.

«Щёлковская» — конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена

Ко всему прочему поменяется знак «вход в метро» на дверях и тоннелях подземных переходов, «касса», подвесная табличка при входе на эскалатор и другие элементы навигации метрополитена. Также будет разработана нумерация выходов из подземных переходов и их схема.

Для всех транспортных объектов будут разработаны специальные указатели и пиктограммы – они появятся на ТПУ, остановках и в салонах автобусов, на платформах и станциях вокзалов, на парковках, прокатах для велосипедов и в пешеходных зонах. Кроме того, будет разработан знак стоянки такси и водных видов транспорта.

Станция метро
Станция метро «Спортивная»

Новую систему навигации планируется внедрить в 2014 — 2015 годах. На разработку концепции планируется потратить порядка 150 миллионов рублей.

Станция метро
Станция метро «Арбатская»

В какую сумму обойдётся весь проект, пока неизвестно. В следующем году на 134 станциях столичной подземки появится напольная навигация.

Касса станции метро
Касса станции метро «Серпуховская»

Первыми разметкой оснастят четыре крупных пересадочных узла — между «Библиотекой имени Ленина», «Боровицкой», «Арбатской» и «Александровским садом», станциями «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий.

Станция метро
Станция метро «Китай-город»

В первую очередь разметка появится на станциях «Китай-город» Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской веток и на «Комсомольской» Сокольнической и Кольцевой линий.

Станция метро
Станция метро «Автозаводская»

На разработку дизайн-проектов и оснащение станций напольной навигацией будет потрачено порядка 117 миллионов рублей.

Добавить комментарий