«Сезон фонтанов» скоро откроется в Москве

Фонтан в Пушкинском сквере
Фонтан в Пушкинском сквере

Обычно «сезон фонтанов» в Москве открывается накануне 1 Мая, однако в этом году ранняя весна внесла в график их работы свои коррективы.

Новопушкинский сквер
Новопушкинский сквер

Фонтаны заработают, как только ночная температура превысит нулевую отметку. И, естественно, это будет торжественное общегородское мероприятие.

Пока же основные городские фонтаны — а их более 700 — готовят к открытию сезона. В процесс «расконсервации» входят очистка фонтанной чаши от попавшего в нее за зиму мусора, проверка насосного оборудования и форсунок самого фонтана. При необходимости проводится мелкий ремонт.

28 марта 2014 года расконсервацию пройдёт один из самых заметных фонтанных комплексов Москвы — на Поклонной горе. Этот фонтан — рекордсмен по объёму исторгаемой воды.

Также приводят в рабочее состояния фонтанный комплекс на Манежной площади, который включает в себя 12 фонтанов и фонтанных устройств.

Готовят к сезону фонтан «Дружба народов» на ВВЦ и фонтаные устройства в Царицынском парке. В настоящее время к открытию сезона готовы уже более 500 фонтанов.

Общественные фонтаны в Москве появились в 30-е годы прошлого века. До 1917 года — фонтаны в основном устраивали во дворах городских усадеб.

Добавить комментарий