Шесть станций Люблинско-Дмитровской линии московского метро откроются в 2015 году

Строительство станции метро
Строительство станции метро «Фонвизинская»

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская» откроется к концу 2015 года, сообщается на сайте Комплекса градостраительной политики и строительства города Москвы.

Строительство станции метро
Строительство станции метро «Фонвизинская»

В сентябре 2015 года откроются станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, а до конца 2015 года введут в эксплуатацию оставшиеся станции – «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Первоначально запуск планировался на 2014 год, однако, по словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Шакирзяновича Хуснуллина, это самая сложная линия метро из всех, которые строятся сейчас в Москве.

Строительство станции метро
Строительство станции метро «Фонвизинская»

«Линия большей частью проходит на большой глубине, мы попали в сложные грунты, тут фактически подводные реки», – уточнил заммэра.

Заместитель гендиректора «Мосметростроя» Олег Николаевич Мельников добавил, что данный участок будет разделен на два.

«Участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» будет запущен уже в сентябре 2015 года, а участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» – в декабре 2015 года», — сообщил Олег Николаевич Мельников.

Марат Хуснуллин также отметил, что в будущем Люблинско-Дмитровскую линию метро планируют продлить до МКАД, на ней построят ещё две станции в районе улицы 800-летия Москвы и Дмитровского шоссе. Эти станции войдут в программу, запланированную после 2020 года.

Добавить комментарий