
Результаты исследования, недавно проведенного в США, показали, что грибы отличаются большим содержанием витамина D и очень полезны для человека.

Кроме того, ученые выяснили, что грибы, как и кожа человека, обладают способностью преобразовывать в витамины получаемое ультрафиолетовое излучение.

Эту способность грибы сохраняют даже после срезания. Таким образом, считают ученые, грибы очень полезны для иммунной системы, способствуют усваиванию кальция и укреплению зубов и костей.

Для проведения исследования ученые пригласили тридцать шесть добровольцев.

Одна группа участников в течение нескольких недель ежедневно принимала по 2000 единиц витамина D.

Другая группа участников употребляла в пищу подверженный солнечному воздействию грибной порошок.

По окончании исследования у представителей обеих групп участников показатели уровня витамина D практически были равными.

Очень важным является то, что в процессе термической обработки грибы абсолютно не теряют свои свойства.

Иными словами, готовя блюда из грибов, мы можем быть уверены в сохранности витаминов – такая способность среди полезных продуктов встречается очень редко.