Ресторан «Урюк»

Ресторан «Урюк» (Москва, улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)
Ресторан «Урюк» (Москва, улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)

Рестораны Урюк всегда были синонимом традиций, постоянства и неизменного качества. Первый проект распахнул двери в 2006, и с тех пор меню и интерьер менялись крайне незначительно. Нынешний 2014 год проходит под знаком эволюции: были открыты новые рестораны с ультрасовременным дизайном, разработаны специальные программы лояльности для гостей, с учётом последних мировых гастрономических тенденций переосмыслено меню. Теперь Урюк больше чем чайхана.

Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)
Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)

Специально приглашенный бренд-шеф ресторанов «Урюк» Денис Перевоз в новом меню соединил аутентичные узбекские блюда со вкусными хитами русской кухни.

Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)
Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)

Полифония вкусов достигается сочетанием русских, узбекских и европейских кулинарных мотивов умноженных на креативность шеф-повара и лучшие ингредиенты. Запоминающаяся подача и художественное оформление блюд стали ещё одним фокусом внимания Дениса Перевоза, все позиции меню были переосмыслены и предстанут в концептуально новом виде.

Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)
Ресторан «Урюк» (Улица Земляной Вал, дом 18, строение 4)

Бренд — шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз: «Долгое время я специализировался на русской кухне и экспериментировал с европейской, восточная гастрономия была знакома мне по известным каждому хитам: плов, лагман, шашлык. Работа в группе ресторанов «Урюк» даёт возможность познакомиться со всей палитрой вкусов узбекской и уйгурской кухонь. А также узнать из первоисточника рецепты, передающиеся из поколения в поколение и культурные традиции нации. Полученные знания дали понимание, как нужно готовить и подавать блюда узбекской кухни в современном ресторане. Мы не только переосмыслили аутентичные хиты, но и пустили корни русской и новой московской кухни в новое меню. Потому что есть блюда, являющиеся частью нашей культуры и истории, было бы неправильно не предложить их гостям».