
31 октября 1925 года умер председатель Реввоенсовета СССР и нарком по военным и морским делам Михаил Васильевич Фрунзе. На его могиле у Кремлевской стены установлен памятник-бюст.

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии Московского метрополитена получила название по расположенным поблизости Фрунзенской набережной и 1-3 Фрунзенским улицам (а они, в свою очередь, в честь Михаила Васильевича Фрунзе.

В торце центрального зала, отделанном красным мрамором, — бюст Михаила Васильевича Фрунзе работы скульптора Евгения Викторовича Вучетича. В 1925-1986 годах в Москве имя М.В. Фрунзе носила также улица Фрунзенский Вал, ныне улица Хамовнический Вал.

После революции 1917 года улицу Знаменка переименовали в Краснознамённую, а в 1925 году она стала улицей Фрунзе в честь умершего в том же году М.В. Фрунзе. В 1994 году Знаменке возвратили историческое название.

В Москве памятник М.В. Фрунзе расположен на улице Знаменка, в сквере неподалеку от здания музыкальной школы им. Гнессиных.

Дата постройки памятника М.В. Фрунзе: 1959 год. Скульптор З.М. Виленский, архитекторы Г.И. Гаврилов, Е.И. Кутырев.

В 1927 году портретный бюст Михаила Васильевича Фрунзе также установлен напротив Военной академии имени М.В. Фрунзе в сквере Девичьего поля (скульптор Сергей Дмитриевич Меркуров).

В 1960 году на площади Коммуны (Суворовская площадь), перед главным входом в Центральный Дом Советской Армии имени М.В. Фрунзе, установлен бюст революционного командарма Михаила Фрунзе (скульптор Евгений Викторович Вучетич, архитектор Григорий Алексеевич Захаров).

В 1924-1925 годах Михаил Васильевич Фрунзе жил в Доходном доме А.Д. Шереметева (5-й Дом Советов).

Доходный дом, принадлежавший Александру Дмитриевичу Шереметеву, возвели в 1895-98 годах по проекту архитектора Александра Фелициановича Мейснера. В годы Советской Власти он назывался Пятым домом Советом.

Жильцами комплекса в разное время были видные государственные и военные деятели: Андрей Александрович Жданов, Алексей Николаевич Косыгин, Георгий Константинович Жуков, Константин Константинович Рокоссовский, Никита Сергеевич Хрущев, Николай Александрович Булганин, Василий Иванович Чуйков, Семён Константинович Тимошенко, Родион Яковлевич Малиновский, Владимир Михайлович Мясищев, Андреев Андрей Андреевич, Бармин Владимир Павлович, Будённый Семён Михайлович. После изгнания Льва Давидовича Троцкого из квартиры в Кремле, здесь он нашёл временное пристанище в квартире № 62А.

У Михаила Васильевича и Софьи Алексеевны Фрунзе было двое детей, которые после смерти отца в 1925 году и матери в 1926 году росли у бабушки Мавры Ефимовны Фрунзе. После тяжёлой болезни бабушки в 1931 году детей усыновил друг их отца Климент Ефремович Ворошилов, получивший разрешение на усыновление специальным постановлением Политбюро ЦК ВКП(б).

Маршал Советского Союза Климент Ефремович Ворошилов проживал в Пятом доме Советов (Доходный дом А.Д. Шереметева), который расположен по адресу: Москва, Романов переулок, дом 3, строение 7.