Около трети пушащих тополей в Москве могут заменить на другие деревья

Тополь (Populus)
Тополь (Populus)

Около трети пушащих тополей, которые растут в столице, могут быть заменены на деревья других пород. Всего на территории Москвы растут около 300 тысяч тополей.

Улица Сергея Эйзенштейна
Улица Сергея Эйзенштейна

При этом 100 тысяч из них дают пух, «поэтому их нужно заменить», считает глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Олегович Кульбачевский. На замену тополей может понадобиться десять лет.

Липа
Липа

По словам главы ведомства, избавляться от всех тополей в городе не будут. Не следует высаживать эти деревья во дворах: там, где пух мешает горожанам, тополя будут заменены, заявляет Антон Олегович Кульбачевский.

Первые тополя были посажены в Москве в 1950-ые годы – они пришли на замену вязам и ясеням. Эти деревья появились в том числе на Ленинградском, Варшавском, Каширском шоссе и на Ленинском проспекте.

У входа в парк культуры и отдыха «Сокольники»
У входа в парк культуры и отдыха «Сокольники»

В феврале 2015 года были подведены итоги голосования в рамках проекта «Активный гражданин», по результатам которого стало известно, что лучшим деревом для дворов Москвы горожане считают каштан (за него отдали голоса 17 процентов респондентов).

Сквер у Префектуры ВАО (Преображенская улица, дом 9)
Сквер у Префектуры ВАО (Преображенская улица, дом 9)

За берёзу проголосовали 12 процентов опрошенных, а за ель – 11 процентов. В рейтинге кустарников победила сирень (28 процентов опрошенных отдали свой голос за неё), второе место занял можжевельник (его выбрали 17 процентов голосующих).

Добавить комментарий