Портрет Льва Яшина появился на фасаде одного из домов на Таганке

Граффити Льва Яшина (улица Народная, дом 4)
Граффити Льва Яшина (улица Народная, дом 4)

На фасаде одного из домов в Таганском районе появилось огромное граффити Льва Яшина. Изображение легендарного вратаря на площади в 400 квадратных метров художники создавали три дня.

улица Народная
улица Народная

Граффити выполнено в чёрно-белом цвете, что придаёт фотографии оттенок тех лет. Вратаря нарисовали по адресу улица Народная, дом 4. Увидеть его можно из разных точек Таганского района.

Портрет Льва Яшина на фасаде дома № 4 по улице Народной в Таганском районе
Портрет Льва Яшина на фасаде дома № 4 по улице Народной в Таганском районе

Лев Иванович Яшин — легендарный советский вратарь, игравший за столичное «Динамо» и сборную Советского Союза. Вместе с командой СССР он становился олимпийским чемпионом в 1956 году и чемпионом Европы 1960 года.

В составе «бело-голубых» Лев Яшин пять раз выигрывал чемпионат СССР. Имел звания заслуженного мастера спорта СССР, а также Героя Социалистического Труда.

Лев Иванович Яшин — первый и единственный вратарь в истории, получавший престижную международную награду «Золотой мяч». Является лучшим вратарем XX века по версиям многочисленных футбольных организаций.

В каждом округе Москвы на фасадах домов могут появиться граффити с портретами известных советских футболистов. Всего планируется нарисовать 11 портретов — по одному в каждом округе.

Планируется, что на фасадах появятся портреты Рината Дасаева, Олега Романцева и Олега Блохина. В данный момент идёт согласование адресов. Также идёт обсуждение имен футболистов с клубами «Спартак», ЦСКА и «Динамо».

В Москве на городском уровне начали делать граффити на фасадах домов в рамках проекта “Лучший город Земли” при поддержке департамента культуры в 2013 году. Тогда ко Дню города появилось 150 рисунков.

Сейчас граффити в городе используют в различных проектах. Изображения на домах украшают город и помогают привлечь внимание к различным темам. Например, в рамках проекта «Город в словах» в столице 10 стен домов украсили граффити.

На стенах московских домов стали появляться иллюстрации к текстам современных российских писателей. Городские художники выбрали произведения Захара Прилепина, Нарине Абгарян, Евгения Водолазкина, Марины Степновой и других авторов.

В 2014 году на фасадах домов появились портреты известных личностей. Например, Михаила Булгакова нарисовали в Большом Афанасьевском переулке, а в Большом Ватином переулке нарисовали изображение режиссера Сергея Эйзентштейна.

А перед 70-летием Победы портрет маршала Г.К. Жукова появился на фасаде одного из зданий на Арбате. Как заявляют создатели граффити, это самое большое изображение Георгия Константиновича Жукова в мире. Площадь арт-объекта составила около 250 квадратных метров.

Добавить комментарий