Устройство футбольного поля на арене «Лужники» начнётся летом 2016 года

Большая спортивная арена «Лужники»
Большая спортивная арена «Лужники»

Устройство футбольного поля на Большой спортивной арене «Лужники» начнётся летом 2016 года. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Юрьевич Бочкарев.

Большая спортивная арена «Лужники»
Большая спортивная арена «Лужники»

«Уже летом следующего года мы планируем начать укладывать поле в «Лужниках». График сложный, я бы сказал, очень напряжённый, но мы его выдерживаем. До первых соревнований весной 2017 года поле отлежится и прорастёт», — сообщил Андрей Юрьевич Бочкарев.

«Полным ходом идёт работа по возведению конструкций трибун, а кое-где уже приступили к отделке и монтажу инженерных коммуникаций. Выполнено более 90% работ. В данный момент возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей. Работы по этому этапу планируется завершить до конца 2015 года», — добавил Андрей Юрьевич Бочкарев.

Реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдут церемония открытия турнира, стартовый матч плюс ещё три игры группового этапа, одна встреча 1/8 финала, один из полуфиналов и финал мирового первенства.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — с 13 до 23.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Добавить комментарий