Российскую постановку мюзикла «Призрак Оперы» увидят в Париже

Московский дворец молодежи (Комсомольский проспект, дом 28)
Московский дворец молодежи (Комсомольский проспект, дом 28)

Российскую постановку знаменитого мюзикла «Призрак Оперы» осенью увидят в Париже. Об этом в пресс-службе компании «Стейдж Энтертейнмент», занимающийся постановкой мюзиклов в России.

В 2014 году «Призрак Оперы» зазвучал на русском языке, а теперь, спустя 30 лет после мировой премьеры в Лондоне, Призрак впервые запоет на французском. «Мюзикл «Призрак Оперы» в этом сезоне заканчивает прокат в России, чтобы отметить своё 30-летие на родине одноименного романа Гастона Леру, во Франции, — пояснили в пресс-службе. — Уже в октябре мюзикл будет перенесён в Париж, где в 1909 году родилась история о Призраке Оперы — гении музыки, обитающем в здании Парижской оперы и скрывающем под маской своё лицо».

В пресс-службе уточнили, что «весь сет российской постановки, включая декорации, костюмы и оборудование, будет отправлен из Москвы в Париж», где 13 октября 2016 года состоится парижская премьера мюзикла.

«В юбилейный год мюзикл «Призрак Оперы» будет поставлен в Париже, — подтвердил глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Альбертович Богачев. — Таким образом, будет исправлена историческая несправедливость — за все эти годы мюзикл посмотрел весь мир, кроме Франции, где родилась история о Призраке, где происходят все события, описанные в романе».

Дмитрий Альбертович Богачев рассказал, что на премьеру в Москву приезжала правнучка писателя Гастона Леру — Вероник Леру, чтобы впервые в жизни увидеть мюзикл по роману её прадеда. «Я пообещал ей, что очень скоро у неё появится возможность посмотреть мюзикл на родном языке, да ещё и непосредственно рядом с Парижской оперой, где происходили события, описанные в романе — в историческом театре Могадор, — отметил продюсер. — Она была очень тронута и призналась мне, что это её мечта».

Московский дворец молодежи (Комсомольский проспект, дом 28)
Московский дворец молодежи (Комсомольский проспект, дом 28)

К концу двухлетнего ежедневного проката мюзикла «Призрак Оперы» в театре Московского дворца молодежи будет сыграно около 700 спектаклей, сборы от проката превысят два миллиарда рублей, а мюзикл, как предполагается, посмотрят около одного миллиона зрителей.

Добавить комментарий