Вестибюли станций «Люблино» и «Новогиреево» Московского метрополитена изменят режим работы

Вестибюли двух станций метро — «Люблино» и «Новогиреево» — будут закрываться раньше с 8 по 12 октября 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

Изменения в работе станций произойдут из-за того, что в пассажирской зоне будут проводить ремонтные работы. Так, северный вестибюль станции «Люблино» Люблинско-Дмитровской линии метро будет закрыт в указанные дни с 22:00 до 5:30. Горожане смогут воспользоваться южным вестибюлем.

Также для пассажиров с 23:00 до 5:30 будет закрыт восточный вестибюль станции «Новогиреево» Калининско-Солнцевской линии метро.

— Рекомендуем пассажирам пользоваться западным вестибюлем станции, — уточнили в пресс-службе Московского метрополитена.

Во время ремонта рабочие обновят входные группы вестибюлей и благоустроят пассажирскую зону каждого из них. А в выходные изменения произошли в работе наземного общественного транспорта. На Кутузовском проспекте и Большой Дорогомиловской улице работали выделенные полосы для быстрого движения бесплатных компенсационных автобусов КМ1 и КМ2. Такой порядок движения транспорта ввели из-за проведения капитального ремонта открытого участка Филевской линии метрополитена — семь станций в скором времени получат новый архитектурный облик. Работы идут на станциях «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Фили», «Кутузовская» и «Студенческая».

8 октября в 5:30 утра поезда на этом участке линии вновь стали курсировать в обычном режиме.