Впервые в Москве стартовал проект «Искусство ради экологии»

Акция «Искусство ради экологии» — масштабный проект Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по информированию населения о практике раздельного сбора бытовых отходов.

Пункт раздельного сбора отходов (9-я Северная линия, 21)
Пункт раздельного сбора отходов (9-я Северная линия, 21)

До 15 ноября 2018 года москвичи могут обменять бумагу, стекло, пластик или алюминий на билеты в театры, музеи, кинотеатры, детские центры и концертные площадки столицы.

Проект поддерживают лучшие культурные учреждения города, а также известные артисты и звёзды российской эстрады.

Для получения эко-билета все желающие должны сдать на переработку отходы одной из категорий, а именно: не менее 2 кг алюминия, 2 кг макулатуры, 2 кг стекла или 2 кг пластика. Участники акции смогут сдать бытовые отходы в 10 пунктах приёма, которые отобраны специально для проекта. Точки сбора расположены в Бутырском, Тверском, Басманном районах, а также в районах Арбат, Митино, Щукино, Хамовники, Сокол, Сокольники и Марьина Роща. Схема очень простая: участники сдают бытовые отходы в удобный пункт приёма, получают эко-билет и в специальном  офисе выдачи меняют на билет на мероприятие.

«Искусство ради экологии» поддерживают около 50 партнёров, которые предоставляют возможность посещения мероприятий участникам акции. К проекту присоединились известные артисты, известнейшие государственные музеи, театры, детские центры, концертные площадки и кинотеатры столицы. Среди них — Третьяковская галерея, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, кинотеатры «КАРО», театр им. Вахтангова, МХАТ и другие площадки. По эко-билету можно также посетить концерты Roxette, Леонида Агутина, Дианы Арбениной и других российских и зарубежных звёзд.