Продолжаются обсуждения программы «Мой район»

На прошлой неделе в районе Северный СВАО города Москвы продолжались обсуждения идей благоустройства знаковых объектов по программе «Мой район».

Обсуждение вариантов благоустройства в Северном прошло в школе №709. В будущем году в районе предлагают благоустроить парк у спортивной школы олимпийского резерва «Северный» на 9-й Северной линии, аллею на 3-й Северной линии и двор на 9-й Северной линии, дом 25, корпус 3.

Как сообщила глава управы района Северный Елена Львовна Колесова, в парке у спортшколы предлагается обновить дорожки, установить фонари, спортивный и детский игровой комплексы, высадить деревья и кустарники. На аллее вдоль 3-й Северной линии нужны новое покрытие, фонари и скамейки; здесь также можно расположить декоративные композиции с хвойными деревьями, камнями, разбить газон. А во дворе дома 25, корпус 3, на 9-й Северной линии планируют устроить теннисный корт, установить турники, новые игровые городки, качели и карусели.

В обсуждении эскизов приняли участие более ста человек. Жители обратили внимание, что в парке у спортшколы нужна система водоотведения, газоны необходимо оградить бордюрами, чтобы на траву не заезжали машины. Одна из жительниц предложила при благоустройстве предусмотреть оборудование для катания подростков на скейтбордах и BMX-велосипедах. Также некоторые участники предложили не менять стилистику аллеи на 3-й Северной линии, оставив советский стиль.

Все прозвучавшие на встречах предложения жителей передадут проектировщикам, чтобы они учли их при разработке проектов благоустройства.