В Москве залили 120 открытых катков с искусственным льдом

Каток в парке «Сокольники»
Каток в парке «Сокольники»

Работы по заливке искусственного льда завершены на 120 открытых катках Москвы. Площадки оснащены всей необходимой инфраструктурой, сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Каток в парке «Сокольники»
Каток в парке «Сокольники»

«Работы по намораживанию льда с помощью специальных установок на 120 городских открытых катках завершены. Площадки оснащены освещением, пунктами проката, медицинской помощи и питания, раздевалками, туалетными модулями. Всего в составе индустрии зимнего отдыха в городе будут работать более 1400 катков с естественным и искусственным льдом, оборудованных всем необходимым для занятий спортом и отдыха», — цитирует заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Павловича Бирюкова пресс-служба.

Каток в парке «Сокольники»
Каток в парке «Сокольники»

Как отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, заливка катков с естественным льдом начнётся в Москве при наступлении устойчивых отрицательных температур. Также для отдыха и досуга предстоящей зимой на территории города будет организована работа более 3,8 тыс. объектов инфраструктуры.

«Кроме катков, это 384 лыжные трассы общей протяжённостью почти 600 километров, 264 ледяных горок и снежных городков, 50 мест для моржевания. Для зимнего отдыха подготовлены оснащённые тёплыми раздевалками, освещёнными стартовыми площадками, пунктами проката и точками горячего питания лыжные базы, горнолыжные склоны, места катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, площадки для сноуборда», — уточнили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

В столичном парке на ВДНХ открылся комплекс зимних развлечений «Город зимы», одним из главных объектов которого стали два новых катка вместимостью 2,4 и 1,2 тысячи человек соответственно. Каток «Ракета» площадью 8,5 тысячи квадратных метров, и «Цветник», который расположен между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Кататься на нём могут одновременно 1200 человек.

Кроме того, с 22 ноября 2018 года москвичи и гости столицы могут посетить знаменитый каток в Парке Горького. В этом году его темой стала «Фабрика счастливых людей», ведь именно так отзывался о парке английский писатель Герберт Уэллс после его посещения. Каток в Парке Горького снова стал самым крупным в Европе: одновременно на льду могут находиться более шести тысяч человек. Ранее почётным статусом владел каток на ВДНХ, но сейчас там ведутся ремонтные работы, не позволяющие развернуть большое полотно.

В московских парках начнут работу семнадцать катков с искусственным льдом. Для тех, кто принесёт свои коньки, вход на шесть из них будет бесплатным. В частности, бесплатно можно будет покататься в парке 50-летия Октября, в Гончаровском и Воронцовском парках, а также в «Дубках» и в парке Северного речного вокзала.