В Северо-Восточном административном округе города Москвы установят более сотни елей

В Северо-Восточном административном округе города Москвы приступили к праздничному оформлению к Новому году и к Рождеству Христову.

Всего в округе будет размещено более ста искусственных елей высотой от пяти до двенадцати метров, половина из них уже установлены, сообщила на оперативном совещании начальник Управления торговли и услуг префектуры СВАО Марина Петровна Галанина.

Праздничное убранство появится и в парках округа. Наряду с Бабушкинским, Гончаровским и Лианозовским парками будет украшен сквер на Олонецком проезде, парк у Джамгаровского пруда, территория усадьбы Алтуфьево, этнографическая деревня «Бибирево» и парк «Торфянка». Кроме елей, здесь будут установлены объёмные декоративные конструкции в виде световых арок, цифр, композиций — «Матрёшки», «Световой тоннель», «Медвежонок», «Паровозик» и многое другое. А в точках притяжения, на центральных улицах районов и на вылетных магистралях появятся объёмные светящиеся конструкции.

По традиции на улице Космонавтов «расцветут» световые деревья, а на въездах в округ — на пересечении МКАД с Ярославским, Алтуфьевским, Дмитровским и Осташковским шоссе — появятся гигантские декоративные конструкции в виде часов с подсветкой.

Объёмные световые фотозоны разместят у станции метро «Фонвизинская» и у Рижского вокзала. В рамках городского фестиваля «Путешествие в Рождество» в сквере на улице Хачатуряна, дом 13, будут установлены девятиметровая ель и более двадцати объёмных световых декоративных конструкций.

Ну и конечно, украсят свои витрины магазины и торговые центры, кафе и рестораны. Все работы должны завершиться к 15 декабря 2018 года.

Префект Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев поручил коммунальным службам обеспечить своевременный контроль и порядок на праздничных площадках и на подходах к ним. Также он обратился к представителям окружных управлений УВД и МЧС по вопросам антитеррористической защищённости и электротехнической безопасности.

— Наша задача — комфорт и безопасность жителей, — подчеркнул Алексей Александрович Беляев. Новогоднее настроение должно быть во всём — от удобства подхода к селфизоне до украшенных фасадов обычных многоквартирных домов.