Названы пять причин гордиться российским танком Т-14 «Армата»

Основной боевой танк Т-14 «Армата»
Основной боевой танк Т-14 «Армата»

Новый российский танк Т-14, построенный на основе гусеничной платформы «Армата», является уникальной машиной. Российские и западные эксперты в голос твердят о том, что танк превосходит все аналоги.

Основной боевой танк Т-14 «Армата»
Основной боевой танк Т-14 «Армата»

Эксперты Hi-Tech.mail.ru назвали пять причин гордиться танком Т-14. Как отмечают специалисты, Т-14 является одним из немногих современных танков, которые созданы с нуля, а не произведены на основе разработок прошлого века. Аналитики агентства MFSO при Пентагоне признали, что Т-14 «Армата» пока что не имеет аналогов в мире, а британские специалисты назвали российскую машину революцией в бронетехнике.

Стоит отметить, что Т-14 «Армата» — единственный танк, отвечающий задачам сетецентрической войны. При этом концепция такой войны была разработана не в Российской Федерации. Среди преимуществ Т-14 не только гусеничная платформа, но также и динамическая броня «Малахит» и комплекс активной защиты «Афганит». Защита позволяет Т-14 отражать до 95% выстрелов из РПГ, а также фиксировать противотанковые ракеты ещё на подлёте. Кроме того, благодаря технологии «стелс» танк может становиться невидимым для радаров противника. Эксперты отметили, что, учитывая современные технологии, использованные при создании Т-14, танком абсолютно точно можно гордиться, пишет Planet today.

Ранее стало известно, что Минобороны Российской Федерации на форуме «Армия-2019» представит новую БМП на базе танка «Армата». Опытный образец новейшей боевой машины пехоты Т-15 на платформе «Армата» покажут уже в июне 2019 года.