Экипажи из Узбекистана стали лучшими в «Танковом биатлоне»

Экипажи из Узбекистана стали лучшими в «Танковом биатлоне», обыграв в финале соперников из Вьетнама, Уганды и Кубы.

Узбекистан оправдал статус фаворита второго дивизиона и уверенно обошёл соперников в финале «Танкового биатлона». Сначала у команды из центральноазиатской республики не всё ладилось со стрельбой и даже пришлось сменить танк, но затем экипажи отработали чётко и не оставили конкурентам шансов.

Узбекские экипажи прошли дистанцию менее чем за два часа, поразив 13 мишеней из 24 и завоевали главную награду в своей подгруппе.

На трибуне за своих коллег и соотечественников переживали другие участники состязаний и приехвашие на полигон Алабино гости. Они ликовали при каждом успехе и переживали от досадных промахов или неудач команды. Но вопреки всем трудностям узбекистанцы вырвали победу и теперь могут рассчитывать на место в первом дивизионе АрМИ.

На узбекской трибуне было больше всего болельщиков, которые следили за каждым действием танкистов и переживали за них. А когда те финишировали с лучшим результатом в гонке, эмоции пошли через край. Военные обнимались, плакали, танцевали, пели песни, завернувшись в национальный флаг. Кто-то звонил родным, чтобы они вместе с участниками соревнований разделили эту яркую победу.