Сергей Бодров

Граффити-портрет Сергея Бодрова на Череповецкой улице
Граффити-портрет Сергея Бодрова на Череповецкой улице

Сергей Бодров без вести пропал в 2002 году в возрасте 30-ти лет. В этом году по плану начались съёмки второго фильма Сергея Бодрова-младшего «Связной».

Сюжетом ленты была философско-мистическая история двух друзей. В картине Сергей Сергеевич Бодров должен был выступить как главный герой, сценарист и режиссёр. В сентябре съёмочная группа отсняла на Кавказе несколько эпизодов. 20 сентября съёмочная группа выдвинулась в Кармадонское ущелье. Съёмки пришлось на несколько часов отложить, так как группа не могла дождаться транспорта, подымающего наверх.

Через некоторое время было принято решение вернуться в город. Тогда же в горах начался сход ледника Колка, на который предварительно упала глыба льда. Поток камней и огромной глыбы накрыл всю съёмочную группу во главе с Сергеем Бодровым-младшим. Несколько месяцев спасатели пытались отыскать тела, а родственники погибших продолжали поиски своих родных до февраля 2004-го. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими. Тело Бодрова-младшего также не нашли.

Сергей Бодров оставил огромный след в кинематографе и в культуре в целом. В память о нём многие культовые рок-группы написали не по одной песне. Документальные фильмы и книги стараются осветить жизнь актёра, показать его творческие и жизненные взгляды.