Ландшафтный аттракцион и «Сад пяти чувств» откроются на ВДНХ

Ландшафтный аттракцион и «Сад пяти чувств» откроются на ВДНХ, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Строительство «Ленты Мебиуса» началось на территории главной выставки страны, которая будет представлять собой ландшафтный аттракцион из непрерывного пешеходного маршрута. Его построят в форме знака бесконечности. Протяжённость пути составит около 300 метров, высота всей конструкции достигнет 8 метров.

Маршрут расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Отмечается, что аттракцион будет выглядеть впечатляюще: на фундамент аттракциона установят металлический каркас, а по всему периметру объект будет украшен архитектурно-художественной подсветкой. Вокруг «Ленты Мебиуса» разместится «Сад пяти чувств».

Так, в «Саду осязания» высадят сосны, а в «Саду звуков» — липы, березы и тополя. А насладиться ароматом нарциссов и мускари можно будет в «Саду запахов». Также гости смогут переместиться в локацию с плодовыми кустарниками и полакомиться там голубикой, крыжовником и смородиной. Чтобы полюбоваться красотой цветения луковичных растений, гостям предложат посетить «Сад зрительных ощущений».

Уточняется, что новые живописные места ВДНХ можно будет посетить уже в следующем году.