Оборот московских ресторанов и кафе за семь месяцев вырос на одиннадцать процентов

Кафе «Эрмитаж» (улица Каретный Ряд, дом 3, строение 21)
Кафе «Эрмитаж» (улица Каретный Ряд, дом 3, строение 21)

Оборот московских организаций общественного питания за семь месяцев 2019 года достиг 110 миллиардов рублей, увеличившись на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Ресторан «Taksim» (улица Арбат, дом 21, строение 1)
Ресторан «Taksim» (улица Арбат, дом 21, строение 1)

Такие данные озвучили 27 сентября 2019 года, в экономическом блоке столичного правительства.

Ресторан «Бургомистр» (Театральная площадь, дом 5 строение 2)
Ресторан «Бургомистр» (Театральная площадь, дом 5 строение 2)

— По крупным и средним предприятиям общепита рост оборота превысил 11 процентов и составил 83 миллиарда рублей, — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Владимирович Ефимов.

Ресторан «Ян Примус» (Вернадского проспект, дом 76А)
Ресторан «Ян Примус» (Вернадского проспект, дом 76А)

Каждый восьмой рубль в российском общепите был заработан в городе Москва.

Ресторан «На Знаменке» (улица Знаменка, дом 13, строение 3)
Ресторан «На Знаменке» (улица Знаменка, дом 13, строение 3)

— Более 50 процентов оборота приходится на Центральный административный округ, — рассказал в свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

Кафе Paul (Пауль). Переулок Романов, дом 2/6
Кафе Paul (Пауль). Переулок Романов, дом 2/6

По словам министра, этому способствуют комфортные условия ведения бизнеса в Москве, развитие городской инфраструктуры, а также рост доходов москвичей и увеличившийся турпоток.

Кафе «Шашлычная» в Парке Сокольники (2-й Лучевой просек, дом 2)
Кафе «Шашлычная» в Парке Сокольники (2-й Лучевой просек, дом 2)

— Обеспеченность населения Москвы ресторанами общедоступной сети выросла с 2016 года на восемь процентов и составила в 2018 году 80 заведений на 100 тысяч человек. В Нью-Йорке число ресторанов за тот же период увеличилось на 5 процентов — до 310, в Париже на 14 процентов — до 367. Нам есть к чему стремиться, — сказал Денис Владимирович Тихонов.

В Столешниковом переулке
В Столешниковом переулке

При этом в Лондоне и Сингапуре число ресторанов уменьшилось соответственно на 30 и 43 процента — до 201 и 43 заведений на 100 тысяч человек.