
Оборот московских организаций общественного питания за семь месяцев 2019 года достиг 110 миллиардов рублей, увеличившись на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Такие данные озвучили 27 сентября 2019 года, в экономическом блоке столичного правительства.

— По крупным и средним предприятиям общепита рост оборота превысил 11 процентов и составил 83 миллиарда рублей, — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Владимирович Ефимов.

Каждый восьмой рубль в российском общепите был заработан в городе Москва.

— Более 50 процентов оборота приходится на Центральный административный округ, — рассказал в свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

По словам министра, этому способствуют комфортные условия ведения бизнеса в Москве, развитие городской инфраструктуры, а также рост доходов москвичей и увеличившийся турпоток.

— Обеспеченность населения Москвы ресторанами общедоступной сети выросла с 2016 года на восемь процентов и составила в 2018 году 80 заведений на 100 тысяч человек. В Нью-Йорке число ресторанов за тот же период увеличилось на 5 процентов — до 310, в Париже на 14 процентов — до 367. Нам есть к чему стремиться, — сказал Денис Владимирович Тихонов.

При этом в Лондоне и Сингапуре число ресторанов уменьшилось соответственно на 30 и 43 процента — до 201 и 43 заведений на 100 тысяч человек.