Более 700 общественных пространств появилось в Москве

Более 700 общественных пространств появилось в Москве за последние девять лет.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

— На сегодняшний день в городе завершены работы по комплексному благоустройству на 139 парковых и озелененных территориях, а также водных объектах, — заявил заммэра.

Набережная в усадьбе Люблино
Набережная в усадьбе Люблино

Пётр Павлович добавил, что всего до конца года благоустроят 161 территорию.

Лодочная станция в усадьбе Люблино
Лодочная станция в усадьбе Люблино

В частности, в этом году были завершены работы в усадьбе Люблино — была восстановлена лодочная станция, обустроены детские и спортивные площадки.

Люблинский пруд
Люблинский пруд

Кроме того, специалисты провели экологическую реабилитацию Люблинского пруда. В Дюссельдорфском парке сделали площадку для выгула собак.

Работы в пойме реки Яузы почти завершили на северо-востоке столицы. Данный вид благоустройства объединит прибрежные территории в единое рекреационное пространство. Также в этой части города провели работы по освещению парка света, а в его центральной части установили качели для детей и взрослых со светодиодной подсветкой.

Также детский Черкизовский парк открылся после работ на востоке Москвы. Здесь обустроили зону альтернативных видов спорта со скейт-парком и памп-треком, детские площадки и места для отдыха с качелями и лавочками.

В Зеленограде для горожан открыли парк Победы и сквер «Флейта». На юге столицы привели в порядок Коломенскую набережную, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.