Более двадцати эстрад для выступления артистов установили и обновили в Москве

Более 20 эстрад для выступления артистов установили и привели в порядок в столице, сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Летняя эстрада в парке «Останкино» (1-я Останкинская улица, дом 7А, строение 21)
Летняя эстрада в парке «Останкино» (1-я Останкинская улица, дом 7А, строение 21)

— Ежегодно в столичных парках и скверах проходит большое количество концертов, спектаклей и театрализованных представлений. Они привлекают большое количество горожан, поэтому парковые сцены должны соответствовать высоким стандартам качества. В этом году были не только отремонтированы существующие эстрады в столичных парках и скверах, но и построены новые вместительные площадки для выступлений артистов, — рассказали в пресс-службе.

В нынешнем году работы по благоустройству проводятся в 161 парке города. Там обустраивают новые прогулочные дорожки, велосипедные трассы, живописные набережные и устанавливают беседки для отдыха у воды, строят детские и спортивные площадки. 

Так, в рамках благоустройства Детского Черкизовского парка реконструировали амфитеатр. Здесь появились новые сиденья для зрителей, а несущая конструкция амфитеатра была укреплена.

Помимо прочего, в парке усадьбы Люблино по просьбам горожан обустроили павильон для сцены и уложили новое покрытие на площадке для танцев. Кроме того, в центре парка установили новую концертную сцену и построили амфитеатр. Теперь там могут разместиться около 180 гостей, пишет официальный сайт мэра Москвы.