Вера Звонарёва не выступит на Australian Open

Вера Звонарёва
Вера Звонарёва

Теннисистка Вера Звонарёва не выступит на Australian Open, сообщает пресс-служба турнира. 35-летняя спортсменка решила сняться с соревнования из-за травмы руки.

«К сожалению, двукратный полуфиналист и победитель Australian Open в парном разряде Вера Звонарёва снялась с турнира из-за травмы левого запястья», — говорится в заявлении пресс-службы Australian Open.

Последний раз Вера Звонарева выходила на корт в мае 2019 года. Ранее по ходу прошлого сезона спортсменка из-за проблем с запястьем снялась с другого турнира Большого шлема — US Open.

Предыдущий розыгрыш Australian Open завершился для Веры Звонарёвой в первом раунде квалификации. Спортсменка не сумела пройти в основную сетку, уступив в двух сетах австралийке Астре Шарме.

Этой ракеткой в 2008 году Вера Звонарёва выиграла бронзовую медаль на летней Олимпиаде в Пекине
Этой ракеткой в 2008 году Вера Звонарёва выиграла бронзовую медаль на летней Олимпиаде в Пекине

Вера Звонарёва является четырёхкратной победительницей турниров Большого шлема в парном разряде и миксте, а также бронзовым призёром одиночных соревнований на Олимпиаде 2008 года. Наивысшую позицию в рейтинге WTA спортсменка занимала в октябре 2010 года, когда стала второй ракеткой мира.