Московскому проекту «Активный гражданин» исполнилось шесть лет

Московскому проекту «Активный гражданин» исполнилось шесть лет. За это время к нему присоединились более 3,2 миллиона москвичей, причём свыше миллиона — только за последний год.

На счету проекта более 4,6 тысячи голосований, результаты большинства из них были реализованы.

Руководитель Государственного казённого учреждения города Москвы «Новые технологии управления» Александр Пищелко отметил, что с помощью «Активного гражданина» жители столицы могут вступить в диалог с властями города.

— Проект уникальный и не имеет аналогов в мире. Его основной задачей является не только сбор мнений горожан по вопросам развития столицы, но и обеспечение контроля реализации проектов, поддержанных большинством жителей, — сказал Александр Евгеньевич Пищелко.

За время существования проекта самыми массовыми стали голосования за сроки проведения единых школьных каникул в Москве и за сохранение привычного названия станции метро «Войковская».

Жители столицы помогают в организации проектов благоустройства городских территорий в рамках программы «Мой район». Кроме того, москвичи голосуют за лучших реставраторов — участников конкурса «Московская реставрация». Также благодаря проекту состоялось голосование по столичным фестивалям, сообщает официальный сайт мэра Москвы.