Набережные Тараса Шевченко и Бережковскую благоустроят до конца 2020 года

Набережная Тараса Шевченко
Набережная Тараса Шевченко

В столице благоустройство набережной Тараса Шевченко и Бережковской набережной закончится к концу этого года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге 29 июля 2020 года.

По словам главы города, из-за пандемии коронавируса большинство работ, которые были запланированы на этот год, пришлось перенести на следующий.

Набережная Тараса Шевченко
Набережная Тараса Шевченко

— Но некоторые проекты мы всё же реализуем до конца этого года. Один из крупнейших — благоустройство набережных Тараса Шевченко и Бережковской, продолжение многолетних работ в районе Киевского вокзала, — уточнил Сергей Семёнович Собянин.

Сергей Семёнович отметил, что в 2019 году на указанных набережных прошли подготовительные работы. В рамках проекта будет приведена в порядок набережная Тараса Шевченко от Новоарбатского до Бородинского моста, Бережковская набережная — до моста Богдана Хмельницкого. Также будут благоустроены половина Украинского бульвара и обе Бородинские улицы, уточнил столичный мэр.

По его словам, на набережных планируют расширить пешеходную зону и заново замостить тротуары, отделив их от проезжей части кустарниками и деревьями.

— Пространство у воды будет отдано в распоряжение пешеходов, а ближе к проезжей части будет создана дорожка для тех, кто предпочитает велосипед, самокат или другое модное средство передвижения, — написал глава города.

На Бережковской набережной также будет создана комфортная зона для пассажиров речных трамвайчиков, а около гостиницы «Славянская» — зона прибрежных кафе.

Также Сергей Семёнович Собянин сообщил, что парк около Украинского бульвара будет приведён в порядок — там станет больше зелени, появятся новые дорожки для пешеходов.