Скамейки с Wi-Fi-модулями и подогревом сидений появятся на ВДНХ

ВДНХ
ВДНХ

Скамейки с зарядными устройствами и Wi-Fi-модулями заработают на ВДНХ.

ВДНХ
ВДНХ

Парк станет площадкой для тестирования инноваций сообщил 6 августа 2020 года руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.

Алексей Анатольевич рассказал, что ВДНХ стала одной из площадок для тестирования новых решений для городского благоустройства, образования и отдыха. Москвичи смогут протестировать одно из первых новшеств на ВДНХ — «продвинутые» скамейки. Они будут оборудованы USB-портом для зарядки устройств и подсветкой. Через скамейку можно будет подключиться к Wi-Fi-соединению, а в сиденья объектов встроят солнечные батареи, которые днём будут накапливать энергию. В некоторых скамейках дополнительно протестируют подогрев сидений, вентилятор и датчики движения.

По словам Алексея Анатольевича Фурсина, в парке появятся и другие инновации, которые можно будет опробовать. Например, автоматизированное оборудование для раздельного сбора мусора и роботизированный тренажёрный комплекс. На футбольной площадке появятся пушки для выстреливания мячей. С такими технологиями спортсменам станет удобнее тренировать подачи. Отмечается, что в программе пилотного тестирования инноваций участвуют уже 65 площадок.